Пн - Пт: c 8.00 - 19.00 Сб - Вс: c 9.00 - 17.00
0
0
0

Как выбрать хорошую теплицу из поликарбоната

19
Января 2021
Советы профессионалов по выбору теплицы из поликарбоната

Покупая поликарбонатную теплицу, любой садовод хочет чтобы она служила долго и без особых проблем. При этом не последним фактором является цена - никто не хочет тратить лишние деньги. В этой статье мы постараемся рассказать, как лучше выбрать хорошую теплицу, и при этом сохранить кошелёк.

На что обращать внимание при выборе теплицы:

  • Каркас
  • Поликарбонат
  • Удобство использования
  • Дополнительные комплектующие
  • Документы в комплекте

Каркас теплицы

Каркас теплицы - это как скелет у человека. Именно он несёт на себе все физические нагрузки, и от того на сколько качественным он является, зависит общая прочность всей конструкции. При проектировании теплицы, мы учитываем воздействие снеговых и ветровых нагрузок. Все наши теплицы изготовлены из оцинкованной профильной трубы сечением 20х20 и 40х20 миллиметров.

При обращении к нам покупателей, в первую очередь мы уточняем в каком месте они планируют устанавливать теплицу. Если это дом, в котором проживают круглогодично, то есть есть возможность зимой немного подстраховаться и почистить снег с теплицы, то мы рекомендуем покупать теплицу из профиля 20х20 мм. Она немного дешевле и не сильно уступает по несущим нагрузкам.

Если же люди покупают теплицу на дачу, и зимой не планируют там находиться, то в этом случаем мы рекомендуем приобретать теплицу с усиленным профилем 40х20 мм, либо со сдвоенным профилем 20х20 мм, как у нашей модели Агроном Тандем.

Огромное значение имеет качество самой трубы и её толщина. Все наши парники изготовлены из профильных труб российского производителя "Северсталь", являющегося лидером в своей нише. К реализации предлагаются теплицы с толщиной стенки 0.7, 0.8 и 1 мм.

Поликарбонат

Поликарбонат является важнейшим составляющим хорошей теплицы. Особое внимание следует уделить толщине и плотности поликарбоната. Все наши модели мы комплектуем поликарбонатом толщиной только 4 мм. И сейчас объясним почему. Мы считаем, что покрытие с меньшей толщиной не сможет в полной мере противостоять снеговым и ветровым нагрузкам, а более толстые листы повышают общую температуру в теплице, что тоже не очень хорошо. Именно поэтому оптимальным вариантом являются листы толщиной 4 мм.

Но в последнее время, покупка поликарбоната становится очень больной темой. Так, нечестные на руку продавцы, "втюхивают" покупателям поликарбонат с очень низкой плотностью. Такой поликарбонат является очень хлипеньким и долго он не прослужит. Если у Вас очень сильно ограничен бюджет, то тогда лучше купить поликарбонат толщиной 3 мм, но с такой же плотностью. Он хоть и будет тоньше, но стенки сот у него будут более толстые, а соответственно более надёжные.

Своим же покупателям мы рекомендуем сотовый поликарбонат 4 мм с плотностью 0,6 кг/м2. В этом случае мы уверены в долгом сроке его эксплуатации, и именно эту модель рекомендует завод-производитель.

Обязательно уточняйте по поводу защитного слоя от ультрафиолета. Проверить этот параметр без специального оборудования невозможно, чем и пользуются недобросовестные продавцы. Так, листы без защиты прослужат Вам не более 2-3 лет, после чего рассыпятся и превратятся в труху. Я думаю Вам знакома такая картина, хоть один из соседей по участку попадался на этот кручок. Выход здесь один - мониторинг интернета, отзывов, консультации у "бывалых". Мы работаем с давно проверенным поставщиком, поэтому абсолютно уверены в качестве нашего поликарбоната.

Удобство использования

Здесь как кому удобно. Нужно ориентироваться на цели, для которых вы приобретаете теплицу. У нас есть разные модели - по форме, по ширине и высоте, по типу дверей. Арочные теплицы - самый распространенный вариант, теплицы домиком - классика, минитеплицы - решение для маленьких участков или определённых видов культур. Модели шириной 3,5 метра и более обладают двойной дверью, что делает более удобное их использование и обслуживание.

Дополнительные комплектующие

Для более комфортной работы, рекомендуем использовать дополнительные комплектующие, которые облегчат жизнь многим садоводам. Так, автомат для проветривания, сам будет регулировать температуру, открывая и закрывая форточки. Если у Вас теплица длиной 6 метров и более, то мы рекомендуем установить дополнительные форточки, для более качественного обмена воздуха. Для долгой службы поликарбоната, рекомендуется использовать дополнительные комплектующие для монтажа поликарбоната - торцевой профиль, перфорированная лента, термошайбы.

Документы в комплекте

Со всеми нашими теплицами мы предоставляем:

  • паспорт на изделие
  • гарантийный талон
  • инструкцию
  • кассовый чек.

Так, в случае наступления гарантийного случая (чего ещё ни разу не было за всю нашу деятельность), вы без проблем сможете к нам обратиться для оперативного решения проблемы. Если же на сайте продавца не указаны его данные и при продаже он Вам не предоставляет полный пакет документов, то следует задуматься о целесообразности такой сделки и общей её выгоде.

Читайте также:
01.01.2021
Плотность поликарбоната - выбираем материал для теплицы
Читать подробнее
31.12.2020
Как крепить поликарбонат к обрешётке
Читать подробнее
30.12.2020
Какой стороной следует укладывать листы поликарбоната
Читать подробнее
30.12.2020
Монтаж поликарбоната
Читать подробнее
30.12.2020
Как ухаживать за поликарбонатом
Читать подробнее
29.12.2020
Защита поликарбоната от ультрафиолета
Читать подробнее