Пн - Пт: c 8.00 - 19.00 Сб - Вс: c 9.00 - 17.00
0
0
0

Монтаж поликарбоната

30
Декабря 2020
Монтаж поликарбоната. Торцевой и соединительный профиль, термошайбы и другие комплектующие

Монтаж поликарбоната

Если Вы решили купить поликарбонат, то первое с чем следует ознакомиться - это правильная технология монтажа. Выполняя монтаж сотового поликарбоната, необходимо учесть несколько важных особенностей, которые напрямую влияют на качество будущей кровли или ската, а также на срок эксплуатации. Последовательность и описание технологии указана на внешней стороне листа, на защитной транспортировочной плёнке. Далее укажем как правильно произвести установку панелей, чтобы исключить ошибки.

Рекомендации по монтажу поликарбоната

  • Если это сотовый поликарбонат, учесть направление рёбер жёсткости - перпендикулярно к коньковой части, а в скатной конструкции - вдоль ската. Очень важно соблюдать данное правило, так как при нарушении направления сот, возможно накопления конденсата.
  • Учесть стандартные размеры панелей и габаритов будущей конструкции. Важно помнить, что стандартные листы поликарбоната имеют размер 6х2.1 метра. В случае необходимости изготовления нестандартных листов, мы всегда готовы с Вами это обсудить.
  • Количество/направление ветровых и снеговых нагрузок. Параметр исходя из которого, следует выбирать толщину поликарбоната, его плотность и шаг обрешётки.
  • Учесть линейное расширение под воздействием высокой температуры.
  • Знать допустимый предел изгиба панелей для арочных конструкций.
  • Правильно рассчитать общее количество комплектующих (соединительного и торцевого профиля, перфорированной ленты, саморезов и термошайб).

Если конструкция монтируется на открытом воздухе, важно стабилизирующий УФ слой расположить наружу (идентифицировать расположение этого слоя можно по защитной плёнке, которая, кстати, снимается после окончания монтажа).

 

Последовательность установки:

Крепление панелей осуществляют точечным монтажом, с помощью саморезов и специальных термошайб. Для этого необходимо просверлить в поликарбонате отверстие диаметром на 4-6 мм больше, чем диаметр самореза. Это даст зазор на линейной расширение поликарбоната при перепаде температур. Между собой все листы сотового или монолитного поликарбоната соединяются с помощью специальных соединительных профилей («HP» - неразъёмный или «HCP» - разъёмный профиль)(при этом важно оставлять термические зазоры в каждом соединении, включая коньковое). Вверху конструкции используется общий коньковый профиль. В случае монтажа поликарбоната на теплицу - следует укладывать листы в нахлёст, с перекрытием 8-12 см.

Герметизация торцов панели

Важно помнить: внутри поликарбоната может образовываться конденсат, поэтому необходимо устанавливать панели перпендикулярно. Верхние торцы закрывает герметизирующая лента, сверху на неё одевается торцевой профиль, нижние – перфорированная лента с торцевым профилем. Боковые торцы в герметизации не нуждаются - они герметичны с завода.

Читайте также:
19.01.2021
Как выбрать хорошую теплицу из поликарбоната
Читать подробнее
01.01.2021
Плотность поликарбоната - выбираем материал для теплицы
Читать подробнее
31.12.2020
Как крепить поликарбонат к обрешётке
Читать подробнее
30.12.2020
Какой стороной следует укладывать листы поликарбоната
Читать подробнее
30.12.2020
Как ухаживать за поликарбонатом
Читать подробнее
29.12.2020
Защита поликарбоната от ультрафиолета
Читать подробнее